萧山网萧山生活网萧山装饰装修网萧山健康网萧山教育网萧山房产网萧山企业网萧山车网萧山购物网
<
您现在的位置:萧山理财网 >资讯发布 >

农行教你一招:这张“经济身份证”,你知道吗

2021-09-19 09:17:28 来源:萧山网

信用作为一种无形资产,越来越影响到我们的日常经济生活。记录信用数据的载体就是我们的信用报告,因其应用广、作用大,所以也称之为“经济身份证”。那么,一起来认识一下“经济身份证”吧。

信用报告是什么?

信用报告来自人民银行征信系统,又称为“金融信用信息基础数据库”。贷款、信用卡审批,都需要用到您的信用报告,许多任职资格审查、员工录用也可能参考信用报告。

信用报告哪里查?

■线下查询

线下查询分为柜台查询和自助机查询。人民银行分支机构两千多个查询点提供柜台查询;自助查询机查询,人民银行通过分支机构查询点、部分商业银行网点提供自助查询机查询。

需要注意的是:如果使用线下查询的方式,记得携带您本人的有效身份证件。

■线上查询

线上查询,可登陆征信中心官网:www.pbccrc.org.cn。部分商业银行网银或手机银行App也有征信查询功能。

目前农行掌银App已经开通征信查询的窗口,您可以点击掌银“全部”——“个人信用报告”,根据提示进行身份核验,完成后就可以自助查询了。

农行萧山分行咨询电话:89577933、89577849  

网上银行:http://abchina.com.bkmjobs.com

作者:  
编辑:王鹰

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。
萧山网络传媒有限公司 萧山网 版权所有 ©2003-2017 地址:杭州萧山金城路1038号七楼
增值电信业务经营许可证:浙B2-20100267 信息网络传播视听节目许可证号:1110482
广播电视节目制作经营许可证编号:(浙)字第696号 
百度